Zutaten
500 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln und Haselnüsse)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Tomatenmark
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1/2 Teelöffel Chiliflocken
etwas Salz, Pfeffer
Zum Servieren
1 Kopfsalat
1 Zitrone
2 Esslöffel Granatapfelsirup
Zunächst werden Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Pfefferminze fein gehackt. Alle Zutaten, bis auf den Kopfslat, den Granatapfelsirup und die Zitrone, werden in eine Schüssel gegeben und gut mit den Händen durchgeknetet. Hast du eine homogene Masse erhalten, formst du abschließend mit den Händen noch deine Çiğ Köfte-Bällchen. Nun reißt du ein Salatblatt ab und verteilst ein Çiğ Köfte -Bällchen darin und garnierst das Ganze noch mit etwas Zitronensaft und Granatapfelsirup. Abschließend rollst du das Salatblatt ein. Guten Appetit!
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